読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ケミカルパピポー

ゆるゆるした日常をここに記す

腹が減ってからでも間に合う簡単パスタ

食のこと

「お腹が空いて力がでなーい。」
そう、料理する元気もないくらい。
だが我が家にはカップラーメンもお菓子も何もない。
すぐに口に入れられるものがないのである。
困った困った。 

...となったときのお助けメニュー。
何度命を救われたことか(大げさ)

調理時間

パスタ茹で時間+5分弱

材料

・パスタ(細いほうが茹で時間が早くてよい。でも太いほうがうまい)
・いわしの蒲焼缶
・バター
・レモン汁(あったほうがおいしい)
・アスパラ(オプション)
・小ねぎ(オプション)

作り方

麺を茹でたところからスタート。
f:id:papicco88:20170306011631j:plain
茹でた麺にバターを落としてー 

f:id:papicco88:20170306011736j:plainいわしの蒲焼缶を入れます。

f:id:papicco88:20170306012010j:plain

アスパラもここで投入。
いわしをほぐしつつ和えます。

アスパラは麺を茹でるときに
一緒にいれれば手間じゃないです。

f:id:papicco88:20170306012935j:plain
最後に ネギをぱぱぱっとふって出来上がり!

レモン果汁をかけて食べると
蒲焼の甘ったるさにさっぱりが
加わってよりおいしくなるのでした。

- - -
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 その他日記ブログへ